久しぶりに焼いてみました。
こんにちは。山口県萩市のうどん屋どんどんです。
ここ最近は、新店舗のオープンでバタバタしておりました。
気がつけば、このひと月ほど、一時期ハマっていたパン・ケーキを一切作れておりません・・・。うどんを使った「どんドーナツ」も早く販売したいものの、幻のメニューになりつつあります・・・・。
ある日冷蔵庫を見ると、真っ黒になった完熟のバナナがあったので、ちょっと気分転換と思ってバナナブレッドを作ってみました(^^)。
ネットでバナナブレッドのレシピを検索。一番美味しそうなのがこちらのレシピでした↓。
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-cooking/g32845881/specialarticle-0616/
私が目指したのはこちらのバナナブレッド↓。
![若山曜子,バナナブレッド](https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/%E3%83%8F-%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%83%95-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-1592130447.jpg?crop=1xw:1xh;center,top&resize=480:*)
この仕上がりを目指したのですが、、、、結果できたのがこちら・・・↓。
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_8614-1024x768.jpg)
うーん。レシピ通りに作ったはずなんですが、色味も薄いし、生地もようかんみたいにどっしりと重い。なんででしょう・・・。
試食した家族は「普通に美味しい」と言ってくれましたが、私的には納得いきません。何とかリベンジしたい!
久しぶりにベーキング魂が燃えてきました!!
また、上手に焼けたらアップしたいと思います(^^)。
最後に今週のうどんです。先日、東岐波店で食べたちくわ天肉ぶっかけうどん。ちくわ天&うどんは最高のコンビです!
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_8675-1024x845.jpg)