ケンミンショー再び、そして新メニュー・・。
こんにちは、萩市のうどん屋どんどんです。
一昨日からから雪もちらつき1月らしい寒さが続いております。積雪はさほどでもありませんが、とにかく気温が低く路面が凍結してます。萩市内でも何件か事故があったそうです。
その影響で昨日は雲雀峠が通行止め・・・。
山口の業者さんが打ち合わせに来てくださいましたが、いつもなら1時間程度で来れるところ、長門経由で2時間以上かかったとの事でした・・・。
そんな感じで雪が降ると大変なのですが、雪国育ちの私は逆にテンションが上がり、朝から店の雪かきなどしておりました(^^)。
さて、本題です。昨年2月に放送され、(社内的には)大反響だった、秘密のケンミンショー。この度、公式YouTubeにて公開されることが決定しました!
制作会社さんがおっしゃるには、結構好評だったらしいです。嬉しいですね(^^)。
テレビ放送の時とは、編集も少し加わったように思います。ケンミンショーを見逃した方、久しぶりに見てみたいという方。是非YouTubeをご覧ください。
続きまして、今週のうどんです。今回はここ最近食べているうどんシリーズを一挙公開します。
まずは、肉うどんに天かす&アゲのトッピング。甘さ増し増しで、ちょっと疲れた時に食べたくなるうどんです。
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/EA15D4D2-F019-47A7-B47B-4507ACBEED7A-1024x817.jpg)
次は肉ごぼう天+わかめむすび。最近一番リピート率が高いメニューです。ごぼうは国産ごぼうを使用。萩の工場でスタッフが地道にカットしています。ごぼう本来の味わいを楽しんでいただけます。
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7309-1024x700.jpg)
こちらは肉天うどん。子供は肉天が大好きですね(^-^)。
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_6966-1024x768.jpg)
さて、こちらは何でしょうか?
![](https://www.s-dondon.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_7293-1024x836.jpg)
今度どんどんラボにて発売予定の「豆腐だし茶漬け」です。肉そぼろに見えるこちらの具材。実は「豆腐」なんです。ちょっとびっくりするくらい美味しいので、是非一度お試しください。1月27日(土)から、萩市のどんどんラボにて発売開始予定です。
今年も新しいチャレンジをどんどんやってまいります。応援宜しくお願いします!