menu

新卒・中途採用情報

キャリアステップ

誰もが成功できるチャンスがある。
そのための教育プログラムです。

店舗スタッフからスタートし、接客・調理業務や店舗マネジメント業務を学びます。複数の店舗で経験を積んで頂き、2~3年で店長へと昇進します。その後は、地区長、エリアマネジャー、商品開発、店舗開発、工場の運営管理・品質管理、バイヤーの仕事など、専門性の高い職種へのキャリアプランが用意されています。
どんどんは実力主義です。学歴・性別は関係なく評価します。経営者になることも夢ではありません

技術や知識も大切ですが、私たちはそれ以上に「もっとお客様に喜んで頂きたい」「スタッフに幸せになってもらいた」そういった価値観を大切に考えています。
今、何が出来るかは関係ありません。弊社の価値観に共感して頂けるかどうかが仕事をする上で一番重要な要素です。

弊社ではほとんどの新入社員が20代半ばにして1事業所のトップを任せられます。責任は重いですが、あなたを成長させるステージがそこにはあります。

スタッフの声

エリアマネージャー 津村公倫 Masanori Tsumura 工学部卒
2001年入社

入社したきっかけ

私は宮崎県の大学で学んでいましたが、「就職は地元山口県で」と考えていました。そんな時、ふと目にしたスナダフーヅの会社案内に「本社 山口県萩市」と書かれていました。
実は、私の両親は生まれも育ちも萩市です。私も萩で産まれ、幼少期を過ごしました。小さい頃に良く行っていたうどん屋を思い出し、就活中に出会ったことに運命を感じました。さらに、大卒の社員を多く採用しており、これから伸びる会社だと確信し、入社を決めました。

現在の仕事内容

エリアマネジャーとして6店舗の統括責任者をしています。担当する全ての店舗の利益を上げる事が一番の目標です。そのために、品質管理は徹底されているか、清掃状態に問題はないか、無理無駄のないスタッフの配置ができているか、各種機器は故障していないかなど、努力を惜しまず改善に努めています。
また、私一人が担当店舗の全ての状況を把握することは難しいです。各店のスタッフが自発的に活躍できるように、皆と良好な関係を築くことを重視しています。

これから入社する人へのメッセージ

若い社員も多く、皆、情熱を持って働いています。スタッフとして会社を誇りに思うのは、①社員の人柄の良さ②商品のクオリティを上げる為には妥協しないことの2点です。人材の育成にも力を注いでくれます。一緒にどんどんを大きくしていきましょう。

店長 池永祥紀 Akinori Ikenaga 文学部卒
2014年入社

入社したきっかけ

私は山口県長門市の出身です。京都の大学に進学しましたが。地元の企業で就職したいと考えていました。どんどんは学生時代からよく食べていたので、どうしてこんなに早く美味しいものを出せるのか、気になっていました。飲食業というよりも「どんどん」というお店に興味があったといった方が良いかもしれません。会社説明会で話を聞いて、もっと知りたい、自分もやってみたいと思い、入社を決めました。

現在の仕事内容

現在は山口県長門市にある「どんどん長門南口店」の店長をしております。店長の仕事はヒト・モノ・カネを管理して利益を最大化することです。特に重要なのは人の管理です。スタッフ全員がチームとなって高いモチベーションで仕事にあたれば、結果はついてきます。そのためには、自分がいい加減な仕事をしていてはだめです。まず、自分があらゆる仕事で模範になり、皆を引っ張っていくことを心がけています。 また、店長は調理・接客業務も率先して行います。当然、お客様と直接接する機会が多いです。1人でも多くのお客様に満足して、笑顔で帰っていただくこと。そうして、「どんどんファン」を増やすことも私の大切な仕事です。

これから入社する人へのメッセージ

どんどんの仕事はお客様との距離が近く、「美味しいね」、「速いね」、「ありがとう」と日々、お客様から直接お褒めの言葉を頂戴します。お客様がうどんを食べて元気になると同時に、私も元気をもらい、やりがいを感じられる仕事です。ぜひ一緒に働きましょう。

副工場長 松尾奨三 Shozo Matsuo Uターンして転職
2015年入社

入社したきっかけ

私は高校卒業後、大手製パンメーカーの営業として東京で働いていました。ふるさと萩へUターンを決めたとき、同じ食品関係の仕事をしたいと考えていました。その時に、スナダフーヅが募集している事を知り、私のソウルフードであるどんどんで働きたいと思って応募しました。

現在の仕事内容

現在は萩市にあるセントラルキッチンの副工場長をしています。 お店で使う食材の下処理、配送の仕訳、スタッフのスケジュール管理、配送業務など仕事は多岐にわたります。私たちの仕事の質がどんどん全体の商品の品質を左右します。責任は重いですが、やりがいのある仕事です。

これから入社する人へのメッセージ

とにかく明るく元気いっぱいの会社です。先輩・上司ともに気軽に相談が出来ますので、安心して働くことができます。
また、自分達の作ったうどんをお客様が笑顔で美味しく食べている様子を見ると、自分も幸せな気分になります。
そんなどんどんの美味しさと素敵な笑顔を一緒に全国へ広げていきましょう。
元気で、明るく、笑顔で一緒に働いていただける方、どんどん募集お待ちしています。

スナダフーヅで働く魅力

従業員は家族。人材こそが最も大切な資産であると考えます。教育への投資は惜しみません。 ワークライフバランスの充実に取り組んでおり、それぞれの事情に応じて働きやすい環境を整えています。

エントリーはこちらから
エントリーはこちらから