menu

おむすび・ごはん メニュー

素材にこだわりました。
うどん屋のおむすびと炊き込みご飯

おむすびを一口ぱくり、甘めのうどんのおだしをひとすすり。
口の中にほっこり、幸せが広がります。

特別な”わかめむすび”に
こだわる

どんどんがうまれた萩の名物「わかめ」をたっぷりまぶしたおむすびは、どんどんの特別なおむすびです。
おむすびにしっかりまぶせるようにこだわっている、どんどん専用特注品のワカメは、同じく萩の「井上商店」さんに特注でお願いしています。
地元のつながり、萩の味。是非一度お試しください。

素材にこだわる

おむすびはサイドメニュー?そんな事はありません。主役になってもおかしくない、それくらいこだわっています。
お米は国産コシヒカリを使用しています。できるだけ炊きたてをお出ししたいから、1日何回もこまめにご飯を炊いています。
海苔は有明産を使用。パリッとした食感を楽しんでいただくために、お客様に提供する直前で巻くのがどんどん流。(土原店、セルフ店は除く。)

お米のこだわりへ →

こだわりにお応えする。

どんどんのおむすびは、お店がこだわるだけでなく、お客様のこだわりにもお応えしています。

あつあつが食べたい、塩味を濃い目もしくはうす目にしてほしい、具なし、海苔なしにして欲しい、などお客様のこだわりにもお応えします。レジにて食券をお買い求めになる際にお申し付けください。(セルフ店は除く。)

おむすび・ごはん RICE
※一部店舗で異なります。

  • おむすび(梅・鮭・わかめ) 

    130円

  • 角すし(店舗限定) 

    240円

  • いなり(店舗限定) 

    240円

  • 炊き込みごはん 

    200円

  • ライス 

    160円