株式会社スナダフーヅ会社案内
- ホーム
- 株式会社スナダフーヅ会社案内
おかえりなさい。
お母さんの、そんな声が聞こえて来そうな店内。
今日もあったかいうどんが待っています。
毎日でも食べたくなる飾らない味。
アットホームな雰囲気。
これからもずっと、普段着のように
お客様の暮らしの一部でありたいと思っています。
私たちの使命 Mission
食で未来を明るく、楽しく!
Bring a bright and joyful future for everyone through food!
自然に近く体に良いものを手軽に食べられる価格で提供します。
生産者の方々に感謝し、日本の豊かな食文化を未来へ継承する役割を担います。
従業員が物心(ぶっしん)共に豊かな人生を歩めるようにします。
景色 Vision
幸せな、思い出作りカンパニー
A Company building happy memories
「ただいま」「おかえり」「ごちそうさま」があふれるお店。
ここで働いて本当に良かった、楽しかった、そう思える職場。
うどんを通して幸せな思い出を日本中に沢山つくる、そんな会社を目指します。
行動指針 Value
どんどん7つの約束
DonDon’s Seven Promises
- 1. 笑顔で明るく、元気のよい挨拶をしよう。Greet with bright and cheerful smile.
- 2. 一杯500円に最善を尽くそう。Provide the Best Udon.
- 3. 圧倒的なスピードで提供しよう。Provide with impressive speed.
- 4. 自分の行くところすべてを綺麗にしよう。Clean as you go.
- 5. 仲間を思いやり、助け合おう。Help one another as true teammates.
- 6. ありがとうを伝えよう。Express gratitude.
- 7. 正しく、楽しく働こう!Work earnestly and joyfully.
株式会社スナダフーヅ 会社概要
会社概要 Company overview
-
設立1973年12月
-
資本金5000万円
-
代表者代表取締役 砂田透
-
事業所本部(山口県萩市)ほか、山口県、島根県、広島県、岡山県、東京の36店舗
-
事業内容手打ちうどんチェーン「どんどん」の経営
-
所在地〒758-0044 山口県萩市唐樋町30番地5
TEL:0838-24-3333
FAX:0838-25-1760
採用専用フリーダイヤル:平日10時から17時受付中 0120-333-176
企業沿革 Company overview
-
創業者砂田シゲヨが戦後、製パン業を経て製麺業を開始、学校給食への供給を行う(現在は行なっていません)。
-
1951年スナダレストラン開業(1994年閉店)
-
1971年どんどん1号店(現「唐樋店」)開業。店の名前は「うどんの店」。砂田シゲヨの考案したうどんが高い評判になる。
-
1973年どんどん2号店 「土原店」開業。同年、有限会社スナダへ組織変更。二代目の砂田泰彦(現会長)がうどん店に可能性を見出し、多店舗化を進める。
-
1983年初のショッピングセンター内店舗となる、「おのだサンパーク店」開店。
-
1993年株式会社スナダフーヅへ組織変更。同時期アメリカを視察した砂田泰彦が現地飲食チェーンの先進性に感銘を受け、「どんどん」100店舗達成を目標として掲げる。
-
1994年10店舗目となる「ゆめタウン益田店」開店。島根県初進出。
-
1997年20店舗目となる「ゆめタウン大竹店」オープン。広島県へ初進出。
-
2000年下関コスパ店オープン。店舗数が30店舗を超える。
-
2001年資本金を5000万円に増資。
-
2003年東京へ進出。
-
2011年松江店オープン
-
2013年岡山県へ進出。倉敷店オープン
-
2017年新セントラルキッチン稼働
-
2019年新セントラルキッチンがHACCP(JFS-B規格)認証を受ける
-
2021年どんどん公式オンラインショップをオープン