menu

株式会社スナダフーヅ会社案内 株式会社スナダフーヅ会社案内

おかえりなさい。
お母さんの、そんな声が聞こえて来そうな店内。
今日もあったかいうどんが待っています。

毎日でも食べたくなる飾らない味。
アットホームな雰囲気。

これからもずっと、普段着のように
お客様の暮らしの一部でありたいと思っています。

私たちの使命 Mission

食で未来を明るく、楽しく!
Bring a bright and joyful future for everyone through food!

自然に近く体に良いものを手軽に食べられる価格で提供します。
生産者の方々に感謝し、日本の豊かな食文化を未来へ継承する役割を担います。
従業員が物心(ぶっしん)共に豊かな人生を歩めるようにします。

景色 Vision

幸せな、思い出作りカンパニー
A Company building happy memories

「ただいま」「おかえり」「ごちそうさま」があふれるお店。
ここで働いて本当に良かった、楽しかった、そう思える職場。
うどんを通して幸せな思い出を日本中に沢山つくる、そんな会社を目指します。

行動指針 Value

どんどん7つの約束
DonDon’s Seven Promises
  • 1. 笑顔で明るく、元気のよい挨拶をしよう。Greet with bright and cheerful smile.
  • 2. 一杯500円に最善を尽くそう。Provide the Best Udon.
  • 3. 圧倒的なスピードで提供しよう。Provide with impressive speed.
  • 4. 自分の行くところすべてを綺麗にしよう。Clean as you go.
  • 5. 仲間を思いやり、助け合おう。Help one another as true teammates.
  • 6. ありがとうを伝えよう。Express gratitude.
  • 7. 正しく、楽しく働こう!Work earnestly and joyfully.

株式会社スナダフーヅ 会社概要

会社概要 Company overview

  • 設立
    1973年12月
  • 資本金
    5000万円
  • 代表者
    代表取締役 砂田透
  • 事業所
    本部(山口県萩市)ほか、山口県、島根県、広島県、岡山県、東京の36店舗
  • 事業内容
    手打ちうどんチェーン「どんどん」の経営
  • 所在地
    〒758-0044 山口県萩市唐樋町30番地5
    TEL:0838-24-3333
    FAX:0838-25-1760
    採用専用フリーダイヤル:平日10時から17時受付中 0120-333-176

企業沿革 Company overview

  • 創業者砂田シゲヨが戦後、製パン業を経て製麺業を開始、学校給食への供給を行う(現在は行なっていません)。
  • 1951年
    スナダレストラン開業(1994年閉店)
  • 1971年
    どんどん1号店(現「唐樋店」)開業。店の名前は「うどんの店」。砂田シゲヨの考案したうどんが高い評判になる。
  • 1973年
    どんどん2号店 「土原店」開業。同年、有限会社スナダへ組織変更。二代目の砂田泰彦(現会長)がうどん店に可能性を見出し、多店舗化を進める。
  • 1983年
    初のショッピングセンター内店舗となる、「おのだサンパーク店」開店。
  • 1993年
    株式会社スナダフーヅへ組織変更。同時期アメリカを視察した砂田泰彦が現地飲食チェーンの先進性に感銘を受け、「どんどん」100店舗達成を目標として掲げる。
  • 1994年
    10店舗目となる「ゆめタウン益田店」開店。島根県初進出。
  • 1997年
    20店舗目となる「ゆめタウン大竹店」オープン。広島県へ初進出。
  • 2000年
    下関コスパ店オープン。店舗数が30店舗を超える。
  • 2001年
    資本金を5000万円に増資。
  • 2003年
    東京へ進出。
  • 2011年
    松江店オープン
  • 2013年
    岡山県へ進出。倉敷店オープン
  • 2017年
    新セントラルキッチン稼働
  • 2019年
    新セントラルキッチンがHACCP(JFS-B規格)認証を受ける
  • 2021年
    どんどん公式オンラインショップをオープン